経営管理ビザ申請
会社を経営するには経営管理ビザが必要です

留学生が起業して経営者になりたい場合や外国料理店のコックが独立したい場合など、会社の経営や投資をするためには「経営管理ビザ」が必要です。以下のような場合に「経営管理ビザ」が必要になります。

  1. 日本で事業の経営を開始してその事業を経営する
  2. 日本の事業に投資して、その事業を経営する
  3. 日本で事業の経営を開始した外国人(外国法人を含む)に代わってその事業を経営する
  4. 日本の事業に投資している外国人(外国法人を含む)に代わってその事業の経営をする
  5. ①から④の事業の管理に従事する


しかし、「経営管理ビザ」は在留資格の中でも、比較的難易度が高くなります。
投資経営ビザには多くの基準が存在し、それを立証するために複雑な書類が必要とされるためです。

こんなお悩みをお持ちではないですか?

  • 許可が出るまでの期間を短くしたい
  • 役所に何度も足を運びたくない
  • 事業計画書などの作り方がわからない
  • 投資経営の要件を満たしているかわからない
  • 立証資料として何を準備したらいいかわからない
  • 自分で申請して不許可になったら不安だ
  • 自分で申請して不許可になったことがある


経営管理ビザ申請でお困りであればぜひ私にお任せください!
あなたのストレスを解消することがビザ申請の専門家としての私の仕事です。

ビザ申請のプロに頼むとこんなに便利

すべての業務はお客さまの目線に合わせた、分かりやすさ・丁寧さを追求しています。

  • 申請手続きをどこよりも迅速に効率よく受けられる
  • ビザ手続きのプロとして的確なアドバイスを受けられる
  • お客様の代わりに役所に行って必要書類を収集
  • お客様のわからないことに対してすぐに電話・メールで対応
  • 許可に必要なポイントを押さえた立証資料の準備
  • お客様とのヒアリングを重ねて効果的な申請理由書を作成
  • お客様が入国管理局に出向く必要は全くありません


ビザ申請を専門に扱う行政書士だからできるどこにもない充実したサービスが自慢です。

さらに、お客様に選ばれる3つの理由

  1. 初回相談無料
    さらにご依頼後のメール・電話での無料相談
  2. 返金保証あり
    申請が不許可の場合は着手金の返金、または追加料金なしでの再申請
    ※個人のお客様で当職が返金保証対象と判断させていただく案件に限ります
  3. 出張相談サービス
    平日の夜・土日などお客様のご都合に合わせた時間、エリアにどこでも伺います
    (福岡・佐賀・熊本・大分全域)


在留資格申請料金
申請手続き 料金
在留資格認定証明書交付申請
(経営管理ビザ)
¥162,000~
在留資格変更許可申請
(経営管理ビザ)
¥162,000~
在留資格更新許可申請 ¥ 54,000~
永住許可申請 ¥108,000~



ご依頼の流れ
無料でのお問い合わせ・ご相談(お電話、またはメールフォーム)
お電話は092-327-5517、平日・土日祝日8時から20時で対応します。
問い合わせフォームからは24時間受付中です。無料ですのでお気軽にご相談ください。

yajirushi

面談による具体的な内容の確認
当事務所またはお客様の自宅や事務所へのご訪問にての面談です。
すでに作成済みの書類などがありましたらご依頼料金の割引も検討させていただきます。

yajirushi

お見積りの作成
見積もりをご確認いただき、正式にご依頼いただくかをご検討下さい。
この時点でお断りいただくことも可能です。

yajirushi

ご契約
着手金(報酬の半額)を前払いでのお振り込みになります。
許可が出なかった場合は返金させていただきます。

yajirushi

申請手続き
手続きの内容によって期間が異なります。
在留資格そのものの取得は1~4ヶ月、変更・更新であれば3週間~2ヶ月ほどかかります。

yajirushi

業務完了
業務が完了後、報酬の残額をお支払いください。業務完了後に完了書類をお渡しいたします。
万が一、不許可となった場合、再申請が可能な場合は無料で行います。
また、再申請が不可能な場合は着手金の全額を返金いたします。



必要書類

経営管理ビザを申請するためにはこれらの書類が必要です。

  • 申請書
  • 写真
  • パスポート
  • 在留カード(外国人登録証)
  • 投資額を明らかにする資料
  • 事業内容を明らかにする資料
  • 申請人の活動内容、期間、地位、報酬等を明らかにする資料
  • 賃貸借契約書等
  • 直近年度の決算書(既存事業)
  • 事業計画書(新規事業)
  • 申請理由書

※上記は申請に最低限必要な書類で、それぞれの状況に応じて追加資料が必要です。

当事務所では入国管理局に対して十分な説明・立証をするために、
それぞれの状況に応じた提出書類をアドバイスさせていただき、申請書等の作成をサポート致します。

よくあるご質問

Q.初回の面談やメールによる相談はお金がかかりますか?
当事務所ではご相談いただいた際にお聞きした内容を基にお見積りを作成します。このお見積りに納得していただいた段階で正式なご契約となります。それまで費用が発生することはありませんので、ご安心ください。

Q.相談していることを他人に知られたくないのですが…。
法律によって行政書士には守秘義務が課せられています。常にお客さまの秘密を厳守した対応をさせていただきますので、ご安心ください。

Q.費用はどれくらいかかりますか?
当事務所では、皆様に対しての費用の分かりやすさにも心がけております。ホームページ上で概算の費用をご案内しております。ご依頼内容によって費用をお安くできる可能性がありますのでお気軽にご相談ください。

ごあいさつ

face3在留資格取得の手続きは面倒で分かりにくく、最初は多くの方がストレスと不安を抱えながらご相談にいらっしゃいます。ですが、私にご依頼いただきすべての業務が終わった時の皆様の安心された表情、お喜びの表情を見るのが私の楽しみであり、やりがいでもあります。

幸いにもご依頼いただいた皆様方から「ありがとうございます!」とのお言葉を頂きますが、私は皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。

私が大切にするものの一つに〝縁〟という言葉があります。
〝糸〟(いと)と〝彖〝(たん)という字でできていて、織物の端の部分のことを指す言葉だったそうです。それから〝縁〟(えん)と使われるようになったようです。詳しい語源は不明ですが、私はいつもこのように考えています。

en「織物の端のように、ないがしろにするとすり切れてしまい、大事にするとしっかりと続く。」

皆様との確かな〝縁〟が築けることを心よりお待ちしております。
行政書士 山中賢一

お問い合わせフォーム

お名前*

メールアドレス*

お電話番号

お住まいのエリア*

お問い合わせ内容*

入力内容を確認して、よろしければ「送信する」を押してください。


phone_box