在留資格の基礎知識

永住者の実子のビザ

永住者の実子を外国から呼び寄せる場合、在留資格認定証明書交付申請という手続きが必要になります。
この場合、どのような在留資格で呼び寄せたら良いのでしょうか?

永住者の実子は、永住者の家族であるため、「家族滞在」になりそうですが、「家族滞在」には該当しません。
永住者の実子は、「永住者の配偶者等」または「定住者」に該当します。

では、どのような場合に「永住者の配偶者等」に該当し、どのような場合に「定住者」に該当するのかを見ていきましょう。

永住者の配偶者等 日本国内で出生した場合
定住者 日本国外で出生した場合


このような違いがあるんですね。
永住者の実子の呼び寄せをお考えの方、お気軽にご相談ください。

関連記事

お問い合わせはこちら


お問い合わせ

在留資格申請のご説明と料金

就労ビザ申請 就労ビザ
就職/ 雇用をお考えの方
経営管理ビザ申請代行 経営管理ビザ
会社経営や投資をお考えの方
結婚・配偶者ビザ申請代行 結婚・配偶者ビザ
結婚して日本で生活される方
永住ビザ申請代行 永住ビザ
日本での永住をお考えの方
短期滞在ビザ申請代行 短期滞在ビザ
観光や商用で日本に訪れる方
定住ビザ申請代行 定住ビザ
長期滞在を希望される方
家族滞在ビザ申請代行 家族滞在ビザ
家族を日本に呼び寄せたい方
帰化許可申請代行 帰化許可
日本国籍を取得したい方
在留資格更新申請代行 在留資格更新
在留資格の更新をしたい方
在留資格変更申請代行 在留資格変更
在留資格の変更をしたい方