在留資格の基礎知識

帰化許可申請の必要書類

帰化許可申請に関しての必要書類は、以下のものです。
※給与所得者における一般的な必要書類のため、状況に応じて増減します。

  • 帰化許可申請書
  • 写真
  • 親族の概要書
  • 履歴書
  • 帰化の動機書
  • 宣誓書
  • 本国の戸籍謄本
  • 国籍証明書
  • 出生証明書
  • 婚姻証明書
  • 親族関係証明書
  • パスポート写し
  • 住民票
  • 在勤及び給与証明書
  • 所得証明書
  • 納税証明書
  • 運転免許証写し
  • 運転記録証明書
  • 最終学歴の卒業証明書、卒業証書写し
  • その他自宅、家族等の写真

帰化許可申請に際しては、以上の書類を準備する必要があります。

関連記事

お問い合わせはこちら


お問い合わせ

在留資格申請のご説明と料金

就労ビザ申請 就労ビザ
就職/ 雇用をお考えの方
経営管理ビザ申請代行 経営管理ビザ
会社経営や投資をお考えの方
結婚・配偶者ビザ申請代行 結婚・配偶者ビザ
結婚して日本で生活される方
永住ビザ申請代行 永住ビザ
日本での永住をお考えの方
短期滞在ビザ申請代行 短期滞在ビザ
観光や商用で日本に訪れる方
定住ビザ申請代行 定住ビザ
長期滞在を希望される方
家族滞在ビザ申請代行 家族滞在ビザ
家族を日本に呼び寄せたい方
帰化許可申請代行 帰化許可
日本国籍を取得したい方
在留資格更新申請代行 在留資格更新
在留資格の更新をしたい方
在留資格変更申請代行 在留資格変更
在留資格の変更をしたい方